Cara Pinjam Uang di Aplikasi DANA, Mudah dan Cepat Sampai Rp10 Juta!

Di era digital dengan segala kemudahan seperti sekarang ini, ternyata ada cara pinjam uang di aplikasi DANA, loh. Bisa banget jadi solusi pinjam uang online yang mudah nih!

Apakah aplikasi DANA bisa pinjam uang? Bisa banget, geng. aplikasi dompet digital (e-wallet) DANA merupakan salah satu yang menyediakan fitur pinjam uang.

Dengan modal dokumen KTP saja, kamu bisa mencairkan uang dengan limit sampai Rp10 juta. Prosesnya juga cepat, bahkan bisa hanya beberapa menit saja.

Lantas, seperti apa ya caranya? Apakah aman dan sudah diawasi OJK? Langsung simak penjelasan Jaka tentang cara pinjam uang pakai DANA dalam artikel berikut ini ya. DAFTAR ISI

Apa Itu Aplikasi DANA?

Aplikasi DANA adalah salah satu aplikasi e-wallet yang sangat memberikan kemudahan dalam hal transaksi digital.

Fungsinya sangat banyak, tapi yang utama adalah mempermudah berbagai transaksi non-tunai baik secara online maupun offline.

Kamu bisa menggunakannya untuk membayar tagihan bulanan, nota makan di restoran, belanjaan di supermarket, checkout barang impian di situs belanja online, berinvestasi, hingga mengirim uang ke mana pun.

Salah satu kegunaannya yang mungkin masih belum diketahui banyak orang adalah kamu bisa meminjam uang secara online. Prosesnya sangat mudah, semudah cara pinjam uang di aplikasi Shopee.

Syarat Pinjam Uang di DANA

Ada beberapa syarat yang harus kamu penuhi dulu sebelum bisa meminjam uang di DANA. Tenang aja, syarat-syarat berikut ini semuanya mudah dipenuhi kok!

  • Sudah menginstal aplikasi DANA.
  • Sudah membuat akun di aplikasi DANA.
  • Sudah update versi aplikasi.
  • Jadi pengguna premium.
  • Melakukan verifikasi KTP saat registrasi akun premium.
  • Memiliki rekening bank.

Nah, mudah banget kan? Lantas, bagaimana cara meminjam uang di aplikasi DANA? Berikut bakal Jaka jelaskan lebih lengkapnya.

Cara Pinjam Uang di Aplikasi DANA

Seperti yang sudah Jaka sebutkan, cara pinjam uang di akun DANA sangatlah mudah. Kamu hanya perlu memastikan kalau akunmu sudah termasuk akun premium dan proses peminjaman bisa dilakukan hanya dalam beberapa menit saja.

Belum tahu bagaimana cara upgrade akun menjadi akun DANA Premium? Simak artikel berikut ini saja ya untuk penjelasan lebih lengkapnya:

Cara Daftar DANA & Upgrade Akun Premium Terbaru 2021, Mudah & Cepat! Cara daftar DANA terbaru 2021 dan upgrade ke akun Premium sangatlah mudah! Kamu bisa simak langkah-langkah selengkapnya di sini! LIHAT ARTIKEL

Jika sudah, simak penjelasan selanjutnya berikut ini:

  1. Buka aplikasi DANA yang ada di smartphone kamu.
  2. Buat akun DANA dengan mengisi data-data yang diminta oleh aplikasi.
  3. Buat akun jadi premium dengan cara di atas.
  4. Klik menu “Minta” atau “Request” yang ada di pojok kanan atas halaman utama aplikasi.
  1. Klik “Set Amount” untuk menentukan nominal pinjaman yang ingin kamu pinjam.
  1. Tuliskan angka nominal yang ingin kamu pinjam. Limitnya adalah Rp10 juta. Klik “Lanjutkan”.
  1. Akan muncul kolom “Tulis Catatan” yang bisa kamu isi. Kamu bisa mengisinya atau pun bisa langsung melewatinya dengan klik tombol “Lewati” atau “Skip”.
  1. Akan muncul QR Code, dan bagikan link ke sosial media yang kamu miliki seperti WhatsApp, Instagram, Facebook, Twitter, dan lainnya.
  1. Jaka merekomendasikan untuk membagikannya ke grup Faceboook pinjaman online.
  2. Pastikan kamu sudah berhasil bergabung di grup FB tersebut dan cari postingan orang yang bisa memberikan pinjaman online langsung cair.
  3. Pastikan postingan tersebut masih baru, lalu tempelkan link yang sudah kamu salin sebelumnya di kolom komentar, dan kirimkan.
  4. Tunggu hingga ada orang yang menawarkan pinjaman online.
  5. Jika sudah ada yang menawarkan, kamu tinggal berkomunikasi dengan mereka dan tunggu hingga uang cair ke saldo DANA.
  6. Kamu juga bisa langsung mencairkannya ke rekening bank dengan cara memilih “Tambahkan rekening bank” atau “Add to bank account” yang ada di bagian bawah layar.
  7. Langsung cairkan uang pinjaman yang sudah ada di rekening kamu di ATM terdekat.

Seperti yang kamu perhatikan, cara pinjam uang di aplikasi DANA Dompet Digital ini tidak seperti meminjam uang ke pinjaman online macam Kredivo.

Cara ini juga berbeda dari pilihan bayar nanti (Pay Later) seperti OVO Paylater atau GoPayLater.

Sistemnya adalah meminta uang ke pengguna lain. Bisa teman kamu sendiri atau bahkan orang asing melalui link yang kamu sebar tadi. Aplikasi DANA hanya akan jadi perantara saja.

Kelebihan Pinjam Uang di Aplikasi DANA

Walaupun sistemnya jelas berbeda dengan sistem meminjam uang ke aplikasi pinjaman online yang sudah terdaftar OJK, tapi gak ada salahnya kalau kamu mencoba cara ini, geng.

Pasalnya, ada beberapa keunggulan yang bisa kamu rasakan. Berikut beberapa di antaranya.

1. Diawasi Bank Indonesia

DANA adalah penyelenggara fintech sistem pembayaran, geng. Jadi tidak diawasi oleh OJK, melainkan diawasi oleh Bank Indonesia.

Tenang aja, DANA sudah mendapatkan izin operasional dari Bank Indonesia, kok. Jadi aman dan legal untuk digunakan.

2. Prosesnya Mudah

Selanjutnya, proses pinjam uangnya juga mudah banget. Kamu bisa melakukannya lewat berbagai media sosial juga. Jadi bisa disesuaikan platform mana yang paling efektif.

3. Tanpa Jaminan

DANA juga tidak meminta jaminan apa pun! Jika pinjaman bank konvesional mengharuskan kamu menyerahkan jaminan seperti BPKB mobil, STNK motor, dan jaminan lainnya. Jadi cukup menenangkan lah.

4. Langsung Cair

Proses pencairannya cepat banget! Kalau sudah ada yang mengirimkan uang pinjaman ke akun DANA milikmu, kamu bisa langsung mencairkannya saat itu juga ke akun bank tanpa perlu menunggu lama-lama. Auto masuk ke rekening!

Gak perlu nunggu waktu persetujuan yang lama seperti kalau kamu pinjam uang ke bank konvesional.

5. Customer Service

Gak usah bingung kalau terjadi masalah saat menggunakan aplikasi. Customer Service dari DANA terus aktif kok setiap hari. Kamu bisa menghubungi WhatsApp Chat ke nomor 08191 1500 445, melalui email ke help@dana.id, atau sambungan telepon ke nomor 1500 445.

6. Privasi Terjamin

Sejauh ini, privasi data diri kamu di aplikasi DANA masih terjamin, geng. Kamu cukup menjaga agar tidak sembarangan membagi kode OTP agar akun DANA kamu gak kena hack.

Ada juga fitur DANA Protection jika kamu sudah terdaftar sebagai pengguna premium. Fitur tersebut memberikan jaminan perlindungan 100% untuk kenyamanan pengguna.

Pinjam Uang di DanaRupiah

Nah, buat kamu yang merasa cara di atas kurang efektif buat pinjam uang, bisa dicoba cara lainnya nih. Alternatifnya, kamu bisa pinjam uang dengan aplikasi DanaRupiah.

DanaRupiah merupakan aplikasi pinjaman online yang bisa memberikan pinjaman uang dalam hitungan menit aja.

Syaratnya juga mudah, kamu hanya perlu mendaftar dan melakukan verifikasi dengan data KTP. Seperti halnya aplikasi DANA. Aplikasi DanaRupiah juga sudah bekerja sama dengan berbagai bank sehingga proses pencairannya mudah.

Selain prosesnya cepat, kamu juga bisa meminjam uang tanpa jaminan. Limitnya juga besar, sampai 25 juta. Bunganya juga rendah, yakni hanya maksimala 10,5% aja.

Gak perlu takut juga data pribadimu bocor, karena aplikasi ini sudah legal dan diawasi oleh OJK, geng.

Untuk mencobanya, langsung aja download aplikasi DanaRupiah di link berikut ini:

Akhir Kata

Nah, itu dia yang bisa Jaka sampaikan terkait cara pinjam uang di aplikasi DANA.

Caranya memang berbeda dari sistem pinjam uang ke aplikasi pinjaman online lainnya. Tapi bisa kamu jadikan alternatif yang lebih aman, mudah, dan tanpa bunga nih.

Kamu juga tetap bisa menggunakan aplikasi jaklist.id DanaRupiah untuk pinjam uang dengan bunga rendah, proses cepat, dan keamanan yang terjamin. Sesuaikan dengan kebutuhanmu aja ya.